DSCN9238

Pour 4 personnes

Américain
600 gr de filet américain
1 cc de moutarde
2 cs de ketchup
3 cs de mayonnaise
2 cs d'huile de tournesol
un peu de sauce worchestire
1 échalote hachée
de la ciboulette ciselée
du persil haché
quelques câpres
Salade
un mélange de jeunes pousses: mâche, feuilles de bettrave, feuille de chêne verte, roquette,...
croûtons au parmesan
1 tomate
1/2 concombre
de la cressonnette
1 oeuf dur
huile de tounesol
vinaigre de cidre
Frites
pommes de terre Bintje

Comment faire
Américain
- dans un plat, mélanger la moutarde, la mayonnaise, le ketchup, l'huile et la sauce worchestire
- ajouter l'échalote hachée, les câpres ainsi que la viande et bien mélanger
- ajouter la ciboulette et le persil
- saler, poivrer et réserver au frais
Salade
- laver tous les légumes
-couper la tomate en dés
- couper le concombre en fines tranches (je laisse la peau)
- dans un saladier, mélanger tous les légumes
- ajouter les croûtons
- dans un bol, écraser l'oeuf dur
- ajouter de l'huile et un peu de vinaigre et bien mélanger
- verser la sauce sur la salade
Frites
- peler les pommes de terre et les couper en frites
- les laver dans 3 eaux différentes pour ôter l'amidon
- les cuire une première fois à 150°c pendant une dizaine de minutes
- les cuire une deuxième fois à 180°c pendant 3 minutes
- saler