750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Saveurs du Jour

7 avril 2008

Petite Salade à l'Italienne

Petite Salade à l'Italienne
Pour 2 personnes de la feuille de chêne vertede la roquette3 ciboules1 tomate "roma"des pignons de pin3 tranches de jambon de Parmeun peu de Parmesanquelques croûtons parfumés à l'ail et au persil6 cs d'huile d'olive3 cs de vinaigre balsamique Comment...
Publicité
2 avril 2008

Les merveilles du printemps...

Les merveilles du printemps...
Le printemps est bien là!!! Je profites de chaque rayon de soleil (et il n'y en a pas beaucoup) pour m'occuper du potager.Ce n'est pas évident puisque la parcelle que j'ai choisi n'a pas été utilisée l'année dernière et donc, les mauvaises herbes s'y...
30 mars 2008

Stoemp au chou blanc

Stoemp au chou blanc
Pour 4 personnes 4 pommes-de-terre (bintje)1/2 chou blanc100 gr de lardons fumésun peu de crème1 oignonselpoivre Comment faire - peler et couper les pommes de terre en 4- nettoyer le chou et l'émincer grossièrement- cuire les pommes de terre et le chou...
29 mars 2008

Wok de légumes aux noix de cajoux

Wok de légumes aux noix de cajoux
Pour 4 personnes 1 poivron jaune1 brocolis1 poireaudes minis maïs1 oignon1/2 chou blanc150 gr de mange-toutdes germes de soja100 gr de noix de cajouxhuile d'arachidehuile de sésameselpoivre Comment faire - peler et épépiner le poivron et le couper en...
21 mars 2008

Pavé de Perche du Nil sur son lit de Fondue de Poireaux, Sauce Mousseline à la Ciboulette

Pavé de Perche du Nil sur son lit de Fondue de Poireaux, Sauce Mousseline à la Ciboulette
pour 4 personnes 4 pavés de Perche du Nil2 poireaux3 jaunes d'oeufs100 gr de beurre3 cs d'eaucibouletteun peu de farineun peu d'alpro soja cuire et rôtir light Comment faire Fondue de poireaux - faire une fine julienne de poireaux- les faire suer avec...
Publicité
19 mars 2008

Pommes Macaires

Pommes Macaires
Pour 4 personnes 4 grosse pomme-de-terre (style pdt à frites)cibouletteestragonpersil1 échaloteun peu de laitune grosse noisette de beurrefromage râpé en plus si on veut: lardonsailcrème ... Comment faire: - bien laver les pommes-de-terre- les cuire au...
17 mars 2008

Bolo à ma façon, riche en légumes et les enfants adorent ça!

Bolo à ma façon, riche en légumes et les enfants adorent ça!
Pour 8 personnes 700 gr de haché porc-boeuf3 carottes1 courgettes1 poivron jaune1 poivron vert250 gr de champignons2 boites de tomates pelées et concassées2 oignons1 petite boite de concentré de tomateshuile d'olive1 gousse d'ail1 cc d'origan1 brin de...
16 mars 2008

Pain de viande à la dijonnaise, compotée de carottes et fenouil au thym, Pomme-de-terre rissolées

Pain de viande à la dijonnaise, compotée de carottes et fenouil au thym, Pomme-de-terre rissolées
Pour 4 personnes Pain de viande 400 gr de haché porc-boeuf1 oeufsde la chapelureun peu de crème1 échalotelaurier en poudreun brin de thym Sauce dijonnaise 2 cc de moutarde à l'ancienne20 cl de crème Compotée de carottes et fenouil 4 carottes1 fenouil2...
15 mars 2008

Käse Späzle

Käse Späzle
Pour 4 personnes 3 oeufs400 gr de farinedu laitfromages: gruyère râpé, gouda, chimay à la bière( on peut utiliser tous les fromages que l'on veut, c'est encore meilleur avec des fromages forts comme le munster,...)5 échalotesbeurrehuile Comment faire:...
12 mars 2008

Blanquette de Veau à l'Ancienne

Blanquette de Veau à l'Ancienne
Pour 4 personnes 300 gr de blanquette de veau300 gr de haché de veau500 gr de champignons1 citron1 poireau2 petites carottesun peu de chapelure1 oeuf1 peu de crème50 gr de beurre50 gr de farine1 feuille de laurier1 brin de thym Comment faire - faire un...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les Saveurs du Jour
Publicité
Archives
Publicité